Beleza e Saúde

Gastronomia Funcional: pão de queijo de mandioquinha, inspirado em Mariana Rios, capa do Buchichio, de hoje, OPOVO

 

Inspirada em Mariana Rios, capa do meu caderno Buchicho Beleza&Festas, do OPOVO, de hoje, sábado (19) trago a receitinha de pão de queixo de mandioquinha. Como aderiu à dieta de alimentos funcionais, a  mineira encontrou uma forma de não abrir mão do quitute ZERO lactose, ZERO glúten e ZERO ovos

Pão de queijo funcional
Pão de queijo funcional

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de água

1/3 xícara de chá de óleo de canola

1 xícara de chá de polvilho doce

1 xícara de chá de polvilho azedo

Sal à gosto 

2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada (500g)

Orégano ou manjericão à gosto

1 colher de chá de essência de queijo

OBS.: a receita não vai fermento

MODO DE FAZER

Coloque a água e o óleo para aquecer juntos. Junte os demais ingredientes (menos a mandioquinha) numa vasilha de vidro ou numa panela. Jogue a água e óleo aquecidos em cima dos polvilhos e mexa bem, até formar uma farofa, continue mexendo até amornar. Coloque a mandioquinha e amasse até ficar uma massa lisa. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Quando os pãezinhos começarem a rachar e ficarem opacos, já estão prontos. Rendimento: 26 pãezinhos pequenos.

 

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