Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL DETOX – RECEITINHA DO BEACH SPA

1501cs2505

Para desintoxicação do organismo, as nutricionistas Carol e Fernanda Montenegro, do Beach SPA, que acontecerá do dia 20 a 27 deste mês, no Lara Hotel, em Aquiraz, a 20km de Fortaleza, indicam alimentos como água de coco, frutas in natura que contenham muita água (melão, melancia, abacaxi, pera, kiwi…), sucos naturais da fruta sem adição de açúcar ou adoçante (use de duas a três frutas para ficar mais nutritivo), sementes (castanhas,  amêndoas,  nozes…), peixes.

“Opte por alimentos naturais e frescos. Evite produtos industrializados, nada de barras, biscoitos, salgados…”, aconselha Fernanda, que ensina para nós uma receita deliciosa para você fazer hoje, domingo em família.

1501cs2506

FOTO DIVULGAÇÃO

PEIXE NA CROSTA DE LINHAÇA E GERGELIM

Ingredientes

– 2 files de peixe (alto, de preferência)

– Vinho branco seco 02 colheres de sopa

– Alho, sal rosa e pimenta do reino – a gosto

– Suco de limão

Lave o peixe com o limão. Depois tempere com vinho, alho, sal e pimenta. Reserve.

Para a crosta:

– 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada

– 1 colher de sopa de semente de gergelim

– Um fio de azeite de oliva

Triture a linhaça para formar uma farinha. Passe o peixe nessa farinha. Na parte de cima, coloque a semente de gergelim. Coloque em um pirex, por cima um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno é para assar por 20min a 30min.