Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: LASANHA DE CENOURA E COUVE-FLOR

2201cs2507

A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere receita com vegetais para deixar a lasanha, uma das refeições mais populares no Brasil, mais saudável.

Ingredientes:

1 cebola (pequena) picadinha

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna

5 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor (100g)

3 ½ litros de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)

2 cenouras médias em rodelas

500g de mussarela ralada

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 embalagem de Lasanha Fortaleza Sêmola (500g)

 

Modo de Preparo:

 

– Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

– Em uma forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza Sêmola e com o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir. Rendimento: 20 porções

Calorias: 340 calorias por porção