Beleza e Saúde

CHÁ #TUDO! CASCA DA LARANJA E INFUSÃO DE UVA

Farmacêutico Tiago Olinda

Em um final de tarde super agradável, fiquei interessadíssima na conversa do farmacêutico Tiago Olinda sobre o chá da casca da laranja, também indicada pela nutri Carla Laprovitera aos seus pacientes, e sobre o que ele chama de suco de uva caseiro e que prefiro chamar de infusão de uvas.

FOTO DIVULGAÇÃO

Chá de casca de laranja, mil e uma utilidades

O farmacêutico defende que todos nós devemos tomar chá da casca da laranja todos os dias. “O chá da casca da laranja é termogênico, vaso protetor, excelente contra varizes, previne e trata as hemorroidas e é digestivo, ótimo para ser ingerido após as refeições”.

Quando tomar: Tiago aconselha não ingerir à noite, por ser uma bebida estimulante. Como fazer: 10g casca 200ml, infusão. 5min a 10 min.

INFUSÃO DE UVA

Para fazer a infusão de uva ou suco de uva, como queira, é só ferver a fruta que as substâncias que contém na casca, principalmente as antocianinas, a mesma classe do hibisco (previne câncer, diabetes, pressão alta, anti-flamatório, saúde dos olhos…)  passam para a água”.

Quando tomar: não tem limitações, pode tomar o chá de uva puro ou bater o chá com limão, mamão, como desejar.

Como fazer: é só ferver 1kg de uvas roxas em 2l de água, durante uns 5min.