Beleza e Saúde

Cardápio da folia: receita fácil e rápida para este feriadão. Receitinha Fábrica Fortaleza

Fortaleza preparou uma receita para deixar seu carnaval ainda mais animado

 

O Carnaval está chegando e junto com ele muita festa, música e disposição para curtir os quatros dias de folia. Para os foliões que precisam de energia extra, uma ótima opção é consumir alimentos ricos em carboidratos, como pães, biscoitos, tortas e massas antes do baile ou do bloco. Os carboidratos garantem energia até o fim da festa.

Pensando nisso, a Fortaleza marca da M. Dias Branco, preparou uma receita para qualquer momento da sua fome, seja no almoço, lanche da tarde ou jantar. E claro, super rápida de preparar e com muito sabor.

Como fazer uma Torta de Milho Salgada (Fortaleza Cream Cracker Tradicional), que vai trazer aquele pique para aguentar todos os dias de diversão.

Ingredientes da Massa:

1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional

4 colheres de sopa de azeite

3/4 de xícara de leite integral

Ingredientes do Recheio:

3 latas de milho em conserva

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
  2. Preencha o fundo e as laterais da forma.
  3. Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
  4. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
  5. Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
  6. Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
  7. Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
  8. Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

Tipo: Almoço, Jantar, Lanche