Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: Aprenda a fazer petiscos veganos em até 30 minutos

Cozinhar em casa é mais saudável e também econômico, mas entrar na cozinha nem sempre é sinônimo de praticidade e rapidez. Pensando nisso, a Editora Alaúde, que acaba de lançar o livro “50 petiscos veganos” separou, para nós, receitas com cara de boteco que levam no máximo 35 minutos em seu preparo e fazem bonito na hora de receber os amigos em casa.

Crédito das imagens: Cesar Godoy

Bolinho de talos

Tempo de preparo: 30 minutos

1 xícara de talos variados (de brócolis, couve, agrião e espinafre)

1 colher (sopa) de linhaça

3 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de aveia

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Corte os talos em pedaços pequenos e reserve. Hidrate a linhaça na água por 30 minutos e bata no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes. Preaqueça o forno a 180 °C.

Forme bolinhos achatados e transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite, e asse por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Espetinho de tofu marinado e legumes ao molho de limão

Tempo de preparo: 20 minutos

100g de tofu marinado e cortado em cubos

2 abobrinhas pequenas

8 tomatinhos-cereja

2 cebolas cortadas em cubos

1 cenoura sem casca cortada em cubos

1 colher (sopa) azeite

1 colher (chá) de lemon pepper

½ colher (chá) curry

Aqueça uma grelha. Monte os espetinhos, intercalando os alimentos. Tempere com o azeite e os demais temperos. Leve à grelha por 10 minutos, virando na metade do tempo ou até o tofu ficar grelhado.