Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL – SANDUICHE VEGAN, PERFEITO PARA ESTE FERIADÃO

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Nesta onde de não comer carne, trago para você uma receitinha de hambúrguer sem carne animal. Uma proposta do livro Livro Herbivoraz, de Julia Guedez. Vou experimentar, hoje, no “Jantar das Segundas”, lá em casa, com minha família. Espero que você goste!!!

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

– 200 g de shimeji

– 1 colher (chá) de páprica defumada

– 1 colher (chá) de fumaça líquida

– sal a gosto

– cebolinha picada a gosto

– 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas

– 3 pães bola ou franceses pequenos

– 1 xícara de queijo de abóbora

– 1 maço de rúculas

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve. Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.