Beleza e Saúde

RECEITA FUNCIONAL – DOCE DE QUINOA COM ESPECIARIAS, DO KUROTEL

DOCE DE QUINOA COM ESPECIARIAS

A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevida & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, ensina para a gente como preparar pratos típicos da temporada com ingredientes funcionais e ricos em nutrientes. Vou experimentar.

Ingredientes:

100 g de quinoa cozida
200 ml de leite de coco
200 ml de água
200ml de leite desnatado (ou leite vegetal)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
4 unidades de cardamomo
4 unidades de anis estrelado
4 unidades de cravo-da-índia

Modo de preparo: Para cozinhar a quinoa: Em uma panela, coloque a quinoa crua e acrescente 2 xicaras de agua fria. Deixe cozinhar em fogo brando até a agua secar completamente. Reserve.Em uma panela, misture os líquidos, o açúcar e acrescente as especiarias. Assim que levantar fervura, acrescente a quinoa já cozida. Deixe cozinhar mais 5 minutos para apurar o sabor.Sirva em seguida com canela em pó polvilhada.

Rendimento: 4 porções