Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL´: SALMÃO COM RISOTO DE LIMÃO SICILIANO, BY EMPRESÁRIO LADISLAU NOGUEIRA

No Dia dos Pais, comemorado ontem, o empresário Ladislau Nogueira cozinhou salmão com risoto de limão siciliano, para os filhos. Receitinha saudável que ele compartilha com a gente. Se você achar que o risoto não se encaixa na sua alimentação, é só trocar por chips de batata doce. “Monte seu prato com carinho e saboreie com um bom vinho. Você terá uma experiência gastronômica incrível. Bom apetite!”, diz ele.

 

SALMÃO

Ingrediente

1 lombo de salmão (“faço sempre com parte alta”)

Pimenta a gosto

Alcaparras a gosto

 

Modo de fazer

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Grelhe para ficar no ponto ideal, prepare a cobertura com alcaparras.

 

RISOTO

Refogue a cebola na manteiga e um pouco de azeite. Adicione o arroz arbóreo, uma taça de vinho branco e mexa até evaporar. Adicione o caldo de legumes, feito a parte, corrija o sal e adicione uma pitada de salsa picada. Finalize com 150g de queijo ralado, na hora, e adicione o sumo de limão siciliano, no momento de servir.