Assisinho aproveita cruzamento rasteiro e fecha o placar: 3×1. Foto:Site oficial

Pela segunda vez na competição, o Fortaleza se deu bem em cima do Papão. Ainda nos jogos de ida, o Leão foi a Belém e conseguiu a sua primeira vitória na Série C. Hoje no PV, o primeiro tempo deu um susto no torcedor, pois o time paraense abriu o placar e saiu vencendo para o intervalo. Como o Paysandu iniciou buscando o ataque e conseguiu abrir o placar, o Fortaleza tentava correr atrás do prejuízo. Mas na base do nervosismo, errava muitos passes e o jogo não fluia.
Na volta para o segundo tempo, o técnico Vica lançou Doda e Cleo nas vagas de Geraldo e Ray, para dar mais ofensividade ao Leão. E o Fortaleza ganhou em velocidade, fazendo aparecer o futebol de Assisinho que empatou numa bela virada. Guto, logo em seguida, virou a partida num chute de fora da área. O PV esquentou, e incendiou de vez poucos minutos depois quando Assisinho aproveitou cruzamento rasteiro e na velocidade tocou para fazer o terceiro.
Enfim, o jogo valeu pelo segundo tempo. E desta vez. o time mostrou ao torcedor seu poder de reação.

Mais três pontos no bolso na luta pela classificação!

Fortaleza 3×1 Paysandu

Fortaleza
Lopes; Rafinha, Micão, Fabrício e Elton; Guto, Esley, Geraldo (Doda) e Jackson; Ray (Cleo) e Assisinho (Careca) . Técnico: Vica

Paysandu
Dalton; Yago Picachu, Fábio Sanchez, Tiago Costa (Pablo) e Vanderson; Rodrigo Fernandes, Marcus Vinicius (Alex Willia), Leandrinho e Moisés (Rafael Oliveira); Harisson e Tiago Potiguar. Técnico: Givanildo Oliveira

Local: Estádio Presidente Vargas
Data: 16/9/2012
Árbitro: Antônio Dib Moraes de Souza (PI)
Assistentes: Ubirajara Jota (PE) e Carlos Manzollilo (TO)
Renda: R$ 347.811,00
Público: 17.619 pagantes (973 não pagantes)
Cartões amarelos: Fabrício (F), Micão (F), Elton (F), Vanderson (P), Rodrigo Fernandes (P), Marcus Vinicius (P)
Gols: Yago Picachu, aos 13min do 1º tempo; Assisinho, aos 22min e aos 30min, Guto, aos 25min do 2º tempo