Foto: Reprodução

No dia 10 de julho se comemora o Dia da Pizza, ocasião perfeita para saborear essa delícia napolitana com a família e os amigos. Quer aprender como preparar a massa tradicional italiana ou a pizza artesanal? Que tal turbinar sua pizza com bordas recheadas?

Até os pequenos botam a mão na massa esse mês no Senac RioMar, na oficina de Mini Chef: Mini Pizza. Nessa, podem participar crianças de 6 a 12 anos acompanhados por um responsável, que participa como ouvinte. São apenas 10 vagas por turma, as inscrições custam R$ 40,00 e devem ser feitas na unidade, localizada no Piso L2 do Shopping RioMar Fortaleza.

Hoje, mais de 1 milhão de pizzas são consumidas por dia apenas em São Paulo, cidade que criou o Dia da Pizza e de onde essa se espalhou por todo o país por conta dos imigrantes italianos e das suas cantinas, originalmente instaladas no bairro do Brás. Mas você sabe como surgiu a pizza?

Origem da pizza – A pizza que comemos hoje, redonda com molho de tomate e coberta com queijo, surgiu em Nápoles, Itália, por volta do século 18. Só que a massa em forma de disco assada em forno e com cobertura é uma criação bem mais antiga. Tudo começou há 6 mil anos com uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, consumida por hebreus e egípcios.

Três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentavam cobertura de carne e cebola. A ideia foi absorvida pelos turcos e, durante as Cruzadas, no século 11, o pão fino e redondo deles chegou ao porto de Nápoles. Os napolitanos aperfeiçoaram a receita com trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Só mais tarde, no século 16, o tomate, vindo da América, foi incorporado à pizza. Mas a popularização mundial da redonda rolou mesmo com os norte-americanos, ao término da 2ª Guerra Mundial.

Oficina de pizzas no Senac RioMar

Dia 07/07 (domingo) – De 14h às 17h – Pizzas Artesanais
Dia 13/07 (sábado) – De 14h às 16h – Mini Chef:Mini Pizza
Dia 14/07 (domingo) – De 18h às 21h – Pizza com Borda Recheada
Dia 20/07 (sábado) – De 14h às 17h – Pizza Tradicional: Massa Italiana
Dia 26/07 (sexta) – De 14h às 17h – Pizza com Borda Recheada

Serviço

Senac RioMar

Local: Shopping RioMar (R. Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu) – Piso L2
Horário: De 10h às 22h, de segunda-feira a sábado. Aos domingos, de 13h às 21h.
Mais informações: (85) 3270.5498
Inscrições: https://cursos.ce.senac.br/riomar

About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

View All Articles