Fortaleza, 26/02/2018 – Em clima festivo, tivemos na cidade de Beberibe neste sábado (24), a primeira etapa do Circuito Beach Run Brasil / Praia das Fontes. A corrida, contou com a participação de atletas de diversas cidades, equipes e assessorias esportivas, e muitos optaram em ficar hospedados nas proximidades do local para aproveitarem melhor o litoral cearense neste final de semana (Praia das Fontes / Morro Branco).

No sábado, amanhecemos com uma chuva entre a madrugada e primeiras horas da manhã, mas a tarde, o sol apareceu com força para tornar-se mais uma adversidade natural durante a corrida, os outros seriam: percurso com terreno irregular (aclives, declives, inclinação vertical); trechos alagados pela maré; muita areia pela frente; asfalto e paralelepípedos.

Com disputas nos 5km e 15km, a corrida teve um percurso muito bonito e desafiador, sendo que a maioria dos atletas optaram pela distância menor. Com pouco mais de 20 minutos de prova, já avistávamos ao longe a moto que acompanhava o primeiro colocado nos 5km, e coube ao atleta Francisco Jocélio esta proeza. Entre as mulheres, Maria do Socorro foi a primeira a cruzar a linha de chegada. Na prova principal (15km), Dicson Peixoto Falcão venceu mais uma vez, e Ana Karla foi a primeira colocada entre as mulheres. Além da corrida para adultos, ainda tivemos a Corrida Beach Run Kids, que foi disputada com percursos bem reduzidos para crianças.

Adversidades do percurso: Como previsto no regulamento, já tínhamos uma ideia do que iríamos enfrentar pela frente no percurso, mas momentos antes da largada, a natureza resolveu dar uma pitada de emoção a mais na corrida, e fomos informados que a maré não havia recuado como previsto em alguns pontos. Com pouco mais de 1km de prova, chegamos a um dos cartões postais da Praia das Fontes (Gruta da Mãe D’Água), e neste ponto, só tivemos duas opções: encarar a água ou subir saltando sobre a gruta. Particularmente, optei em saltar, mas vi pelas fotos que muitos atletas optaram em passar pela maré, com água na altura dos joelhos. Foi bom demais!!!

Confiram o podium geral, masculino e feminino.