Um projeto de lei em tramitação no Senado Federal quer proibir a inclusão de alimentos industrializados e ricos em gordura, sal, açúcar e outros conservantes na merenda escolar e em cantinas das escolas públicas e particulares de educação infantil e ensino fundamental.

O projeto foi aprovado pela Comissão de Assuntos Econômicos (CAE) do Senado. Segundo a proposta, o cardápio oferecido aos alunos pelas escolas vai ser elaborado por um nutricionista.

A ideia é assegurar que as escolas ofereçam refeições não apenas saudáveis, mas balanceadas.

Os critérios de seleção desses alimentos ficariam sob responsabilidade das autoridades sanitárias.

Com a medida, alimentos in natura substituiriam industrializados, proporcionando mais nutrientes com menos calorias às crianças.

Fonte: Gazeta do Povo (PR)

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Valeska Andrade

Formada em História pela Universidade Federal do Ceará e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Cultura Brasileira e Arte Educação. Coordenou o Programa O POVO na Educação até agosto de 2010. Pesquisadora e orientadora do POVO na Educação de 2003 a 2010, desenvolveu, entre outras atividades, a leitura crítica e a educomunicação nas salas de aula, utilizando o jornal como principal ferramenta pedagógica. Atualmente, é professora de história da rede estadual de ensino. Pesquisadora do Maracatu Cearense e das práticas educacionais inovadoras. Sempre curiosa!!!

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