O projeto que institui diretrizes para a promoção de uma alimentação saudável nas escolas públicas e privadas do País foi aprovado pela Comissão de Educação, Cultura e Esporte (CE) em decisão terminativa,  que é aquela tomada por uma comissão com valor de uma decisão do Senado Federal.

A estratégia para introduzir alimentos benéficos à saúde no cardápio escolar deverá se valer, entre outros, dos seguintes princípios: preservação de hábitos alimentares regionais e nacionais; incentivo ao consumo de frutas, legumes e verduras produzidas em hortas na própria escola; restrição ao fornecimento de salgadinhos, doces e frituras.

Ainda segundo o projeto, o sucesso da iniciativa depende do envolvimento da comunidade escolar ao longo do processo.

Fontes: Correio da Paraíba (PB); Agência Senado

About the Author

Valeska Andrade

Formada em História pela Universidade Federal do Ceará e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Cultura Brasileira e Arte Educação. Coordenou o Programa O POVO na Educação até agosto de 2010. Pesquisadora e orientadora do POVO na Educação de 2003 a 2010, desenvolveu, entre outras atividades, a leitura crítica e a educomunicação nas salas de aula, utilizando o jornal como principal ferramenta pedagógica. Atualmente, é professora de história da rede estadual de ensino. Pesquisadora do Maracatu Cearense e das práticas educacionais inovadoras. Sempre curiosa!!!

View All Articles