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Marca Fortaleza ensina receita de macarrão com funghi

Pena ao molho de funghi seco close DIV

 Nutritivo, o cogumelo vai deixar o seu almoço ou jantar mais saborosos

 Dia 25 de Outubro é dia do Macarrão, então vamos por á mão na massa.

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É sempre bom fazer pratos diferentes e saborosos para a família, não é mesmo? A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere uma excelente opção de receita para fazer no fim de semana: Penne ao Molho de Funghi Seco.

 

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O funghi é uma ótima substituição para quem quer combinar sabor com baixo valor calórico. Altamente nutritivo, é um ingrediente versátil na culinária, podendo ser saboreado em diversas preparações, como molhos, risotos e massas. Contém proteína e baixo índice de gordura. Além disso, é fonte de fibras, vitamina B2 e B3. Em sua composição, ainda apresenta um importante mineral, o potássio.

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Fácil de fazer, o molho de funghi vai ficar incrível com o macarrão! Veja o passo a passo abaixo.

 

Como fazer Penne ao Molho de Funghi Seco

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

Queijo parmesão a gosto

1 litro de leite

1 cebola picada

50g de funghi seco

Sal e noz moscada a gosto

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de Trigo Finna

2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
Modo de preparo:

 

Passo 1 – Comece preparando o molho de funghi seco. Em uma tigela pequena, coloque o funghi seco de molho em 1 xícara (chá) de água por 30 minutos. Escorra, corte o funghi em tirinhas e reserve a água.

 

Passo 2 – Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água do funghi reservada, o creme de leite, as tirinhas de funghi e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.

 

Passo 3 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

Passo 4 – Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de funghi seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

Calorias: 565 calorias

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

 

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