Éshow!

Aproveite alimentos que estão no alto da safra e prepare uma deliciosa macarronada para a família

Resultado de imagem para macarronada

Com a queda nos preços do tomate e da cebola, a sugestão da Estrela cabe perfeitamente no almoço do final de semana

Com a economia em retração é preciso ficar de olho nos preços para otimizar o orçamento doméstico. A inflação medida pelo IPCA-15[1] (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15) divulgada pelo IBGE em setembro, mostrou uma desaceleração no preço do tomate, de 7,23%, e da cebola, de 36,24%, no acumulado desse ano. Para aproveitar essa retração nos preços, a Estrela, marca da M.Dias Branco, ensina uma deliciosa receita de Espaguete ao Molho de Tomate com Carne, ideal para saborear com toda a família.

 

O tomate é um alimento rico em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer. Além disso, é rico em potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, vitaminas A e C, fibras alimentares e betacaroteno, carotenóide que protege as células saudáveis dos radicais livres, responsáveis pelo desenvolvimento de tumores e envelhecimento precoce.

Resultado de imagem para macarronada

 

A cebola possui uma porcentagem elevada de água e é rica em fibras. Além disso, é rica em antioxidantes como fenóis e flavonóides, vitaminas e minerais como a vitamina C, ideais para aliviar os sintomas de problemas respiratórios, além de vitaminas do complexo B, ferro, o cálcio, zinco, manganês e magnésio.

 

Confira abaixo outras dicas sobre como economizar na cozinha:

 

  • Verifique sempre a época das safras dos alimentos. Isso garante uma boa economia, pois a qualidade estará melhor e os preços vão estar mais baixos do que nos períodos de entressafra;
  • Aproveite os alimentos como um todo, utilizando cascas e talos em outras preparações. Além de não desperdiçar nada, essa atitude garante receitas criativas e deliciosas;
  • Legumes e verduras têm um prazo de validade curto. Assim, compre apenas o que vai consumir na semana, evitando o desperdício de alimentos;
  • Pesquisar é sempre um excelente aliado do orçamento doméstico. Procure verificar o preço em mais de um lugar, garantindo uma boa economia nas compras diárias.

 

Que tal aproveitar essas dicas e preparar a receita abaixo? Confira o passo-a-passo completo abaixo:

 

 

Espaguete ao Molho de Tomate com Carne

 Resultado de imagem para macarronada

 

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela cozido “al dente” (500g)

1 berinjela (pequena) cortada em cubos

sal a gosto

2 colheres (sopa) de margarina

5 tomates maduros (sem sementes) picados

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres (sopa) de óleo

300g de carne (coxão mole, alcatra ou outra de sua preferência) em cubos

1 cenoura (pequena) em cubinhos

1 talo de salsão picado

1 colher (sopa) de orégano

 

Modo de Preparo:

Passo 1: Refogue rapidamente a berinjela na margarina. Tempere com sal e reserve.

Passo 2: Bata no liquidificador o tomate com 1 xícara (chá) de água. Reserve.

Passo 3: Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne, o sal, a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate reservado e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a cenoura, o salsão e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a berinjela reservada e o orégano.

Passo 4: Coloque sobre o Espaguete Estrela e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170

www.marcaestrela.com.br

www.facebook.com/OficialEstrela

Recomendado para você