O Fortaleza ganhou do Coritiba por 2×1, nesta quarta-feira, no Castelão e agora joga por um empate para avançar até a terceira fase da Copa do Brasil. A vantagem do tricolor poderia ser maior se o atacante Lúcio Maranhão não tivesse perdido uma chance incrível no fim do primeiro tempo, sem goleiro e sem marcação.

O lance irritou a torcida do Fortaleza, já chateada e pressionando o jogador e a comissão técnica por causa do pênalti perdido nas quartas de final da Copa do Nordeste contra o Sport e de outros lances desperdiçados desde que o jogador foi contratado no começo do ano como esperança de artilheiro.

Com a camisa do Fortaleza, Lúcio Maranhão, que foi sacado no intervalo contra o Coritiba pelo técnico Marcelo Chamusca justamente para não receber mais vaias, entrou em campo 18 vezes e marcou apenas quatro gols.

O lance chamou tanta a atenção pelo Brasil que ganhou homenagem do site Ensina Romário.

Fernando Graziani

Fernando Graziani é jornalista. Cobriu três Copas do Mundo, Copa das Confederações, duas Olimpíadas e mais centenas de campeonatos. No Blog, privilegia análise do futebol cearense e nordestino.