Gustavo segue com números impressionantes na temporada 2018 e nem a fratura no braço que o tirou por quase dois meses dos gramados – está voltando aos poucos – atrapalhou seu desempenho.

Até agora o atacante do Fortaleza, emprestado pelo Corinthians, tem 24 tentos marcados em 30 partidas, das quais ele foi titular em 26. O mais recente foi marcado no sábado passado, no segundo tempo, na vitória sobre o Boa Esporte por 2 a 1, de cabeça, assistência de Dodô.

São 16 gols no Campeonato Cearense em 17 jogos e mais oito gols na Série B em 13 aparições.

O aproveitamento por minutos do artilheiro do pais na temporada é excelente: um gol a cada 97 minutos.

A fase do jogador é decisiva, iluminada.

Fernando Graziani

Fernando Graziani é jornalista. Cobriu três Copas do Mundo, Copa das Confederações, duas Olimpíadas e mais centenas de campeonatos. No Blog, privilegia análise do futebol cearense e nordestino.