Quer aprender uma receita perfeita que ao mesmo tempo possui ingredientes acessíveis ao bolso e que proporciona uma alimentação mais equilibrada? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, dá um dica especial para nunca esquecer. Fácil de preparar, com rendimento de 6 porções e pronta em até uma hora e meia, faça uma saborosa Lasanha de Berinjela.

 

Você sabia que com uma porção de 60g (2 colheres de sopa) de berinjela tem apenas 11 calorias? Este legume traz diversos benefícios à saúde por conta de sua composição nutricional.Originário da Índia, o fruto da planta solanaceae arbustiva ajuda no controle do diabetes, regulando a forma como o açúcar é absorvido no sangue. Rico em fibras (solúveis e insolúveis), o que melhora o funcionamento do intestino, contribui para uma maior saciedade, ajuda na redução da absorção das gorduras e do colesterol ruim por também possuir componentes como as vitaminas B3 (niacina) e a vitamina C. Alguns estudos mostram que essas vitaminas auxiliam no aumento do HDL, que é considerado o colesterol bom.

 

            Além disso, também contém sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio) e vitamina A, tiamina e riboflavina, nutrientes que atuam em conjunto no organismo, equilibrando suas funções e colaborando para o seu bom funcionamento. A casca da berinjela também é importante, já que tem antocianinas que a conferem a sua cor púrpura e são os compostos responsáveis pelas propriedades antioxidantes atribuídas ao fruto.

 

O que também traz muitos benefícios para a nossa saúde é o molho de tomate, pois ele apresenta uma substância chamada licopeno, responsável pela sua cor vermelha. O licopeno é um importante antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres, prevenindo o câncer e doenças cardiovasculares. Como o molho de tomate é um alimento aquecido e misturado com um pouco de gordura, a substância é melhor absorvida pelo corpo.

image001

Veja a receita completa abaixo e deixe sempre anotadinha no seu caderninho.

 

Como fazer Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas grandes

50g de sal grosso

4 colheres de  Margarina Amorela

Pimenta-do-reino moída à gosto

250g de cream cheese (1 colher por camada)

10g de folha de manjericão

400g de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de alecrim e uma colher de tomilho picado)

50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo da berinjela:

– Corte a berinjela em fatias de 1 cm. Arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso. Deixe uma hora no sal. Esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas. Frite rapidamente as berinjelas na Magarina Amorela e acrescente a pimenta-do-reino moída.

 

Como montar a lasanha:

– Unte uma forma com um pouco de Margarina Amorela e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, cream cheese em temperatura ambiente (1 colher por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (4 colheres por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima.

– Cozinhe no forno a 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 1h e 30 min

Rendimento: 6 porções

 

Para mais informações da Margarina Amorela acesse http://www.amorela.com.br/.