Surpreenda na festa junina e prepare você mesmo um prato típico. A receita é fácil e bastante prática. A dica á da marca M. Dias Branco.
Como fazer Quindão
Ingredientes:
1 embalagem de Rosquinhas de Coco Fortaleza (350g)
29 gemas peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de coco fresco ralado
raspas de 1 limão
Calda
500g de açúcar
Meia colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
– Leve ao processador as Rosquinhas de Coco Fortaleza e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a calda:
– Em uma panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina e deixe derreter. Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com margarina e polvilhe açúcar. Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias por Porção: 357 kcal
–
Sobre a Fortaleza
Com mais de 60 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Aproveite a dica!