Eu tinha prometido e muitas pessoas pediram a receita da massinha caseira que a minha amiga, Cris Oliveira, fez para a festinha da Malu. Preparem os ingredientes e mão na massa!

massinha caseira

Receita:

 1 xícara de água

 1 xícara de farinha de trigo

 1/2 xícara de sal

 2 colheres de chá de cremor tártaro (compra em loja de festas)

 2 colheres chá de óleo de cozinha

Misturar tudo numa panela, levar ao fogo até desgrudar do fundo. Deixar esfriar e sovar a massa. Depois é só acrescentar o corante alimentício. Colocando a quantidade de olho até chegar numa cor que você ache legal.

O óleo pode ser de amêndoa para ficar com cheirinho, mas o de cozinha  pode ser melhor caso alguma criança coloque na boca, pois não teria problema. O cheiro fica bem agradável.

Sobre a conservação das massinhas:
As massinhas duram em média 4 a 6 meses se guardadas em pote fechado (pode ser saco plástico fechado também), pode estragar antes se a criança sujar ou deixar aberta.  A Cris guardou as que ela fez em sacos plásticos dentro de pote de sorvete e as da lembrancinha em potes de sobremesa que comprei em loja de descartável. E deu super certo.

Contatos da Cris Oliveira – Fisioterapeuta e Psicomotricista
Telefone: 8678-4568
E-mail: olicrism@gmail.com

♥  ♥  ♥

iMãe nas redes sociais:
Facebook: facebook.com/imaeblog
Instagram: @blogimae
Twitter: @imamaeblog
SnapChat: carolbede
Pinterest: www.pinterest.com/imaeblog

 

About the Author

Carol Bedê

Jornalista. Mãe da Laís e do Vinícius. Já quis ser muita coisa...depois de terminar a faculdade de letras, uma especialização e a faculdade de comunicação social (jornalismo), de uma coisa tive certeza: o que eu quero mesmo é escrever. Já escrevi sobre muitos assuntos. Tentei até fazer poesia, mas nunca achava que conseguia. Depois de ser mãe resolvi escrever sobre ser mãe, sobre bebês, sobre crianças e sobre esse mundo. E só agora acho que consigo fazer poesia.

View All Articles