cookies

 

A indústria de alimentos Stevia Soul renova seu portfólio e lança mais uma novidade no mercado brasileiro: o Stevita Cookies. Com 0% de açúcar, é o primeiro cookie do país a ser adoçado exclusivamente com cristais de stevia.

Para este lançamento, a empresa projetou uma divulgação totalmente online, com foco nas mídias sociais. Além de posts patrocinados, foram produzidos três vídeos – dois de 6 segundos e um de 30 – que serão divulgados tanto na página oficial no Facebook, quanto no canal do Youtube.

A estratégia de marketing é assinada por Fernando Pace e sua equipe da agência Bangboo, sediada em Maringá (PR), ao lado do gerente nacional de vendas da Stevia Soul, Roberto Linhares. Para o segundo semestre, estão previstas ainda degustações em pontos de venda e ações de mídia focadas no varejo e farmácias.

O produto – os biscoitos diet são encontrados na versão de 120g, nos sabores Baunilha e Chocolate, e chegam às lojas de produtos naturais, supermercados, farmácias e e-commerces. Voltados para pessoas que buscam uma alimentação saudável, além de diabéticos, gestantes e crianças, os cookies são ricos em fibras e oferecem aos consumidores seis grãos integrais em sua composição: aveia em flocos, linhaça, flocos de centeio, flocos de cevada, grãos de quinua e girassol. O preço sugerido é de R$ 8,80 o pacote.

Portfólio – Os cookies da Stevita compõem um vasto portfólio da marca, que já conta com chocolates em barra e em pó, achocolatado, incluindo adoçantes para forno & fogão e o Stevita sachê, que leva apenas puros cristais de stevia para a mesa de consumidores do Brasil, China, Estados Unidos, Canadá, Espanha, Itália, Peru e Uruguai.

Curiosidade: De onde vem esse adoçante natural? –  Originária da divisa entre Brasil e Paraguai, a Stevia rebaudiana é uma planta naturalmente doce e com potencial para adoçar até 300 vezes mais do que o açúcar de cana. É dela que se extrai o adoçante natural glicosídeos de esteviol, responsável por realçar o sabor dos alimentos e que tem sido usado cada vez mais pela indústria ao redor do mundo em sucos, refrigerantes, chocolates, iogurtes, biscoitos, entre outros.

 

About the Author

Joelma Leal

Jornalista, formada pela Universidade de Fortaleza (Unifor) e especialista em Gerência Executiva de Marketing - Cetrede/UFC. Assessora de comunicação do Grupo O POVO. Titular da coluna Layout, publicada às sextas-feiras, no O POVO, e editora-adjunta do Anuário do Ceará, composto pela publicação impressa, site e especiais para TV. Apresentou o programa Faixa Conexão Layout, da TV O POVO.

View All Articles