Gastrônomos ensinam receitas de países como Líbano, Marrocos e Síria (Divulgação/Senac)

As inscrições para as aulas-show, que acontecem até o próximo domingo, são realizadas online

A Semana de Culinária Árabe do Senac RioMar vai ensinar o preparo dos pratos mais famosos da gastronomia do Oriente Médio. Entre esta terça, 18, e o próximo domingo, 23, acontecem aulas-show com demonstrações e degustações no Espaço Gourmet. Cuscuz marroquino, salada com lentilha, tabule, tartar de cordeiro, carpaccio, kibe cru e molhos, coalhada seca, salada de grão de bico e os doces chamados ninhos são sabores conhecidos em todo o mundo e as receitas serão ensinadas durante a Semana.

Os pratos são comuns no cardápio de países com Líbano, Marrocos e Síria e, fáceis de reproduzir em casa, explica Matheus Vieira, gastrônomo e instrutor do Senac, que vai realizar as demonstrações em aulas-show. “Todas são de fácil preparo e os ingredientes são facilmente encontrados em Fortaleza”, explica. Mesmo as misturas de especiarias, como o Zahtar podem ser encontradas em empórios na cidade.

Inscrições
Cada aula custa R$ 20 e as inscrições podem ser realizadas online pelo site do Senac. Há também a opção do pacote completo com as nove aulas, adquirindo o Passaporte Semana Culinária Árabe, por R$ 100. Os únicos pré-requisitos são maioridade (18 anos) e escolaridade mínima de Ensino Fundamental I incompleto.

Praticidade e conhecimento
Inaugurado em novembro último, o Senac RioMar oferece workshops, oficinas e cursos rápidos em educação profissional. “Aliando saberes e entretenimento, a iniciativa é um espaço diferenciado para quem passeia pelo shopping e deseja experimentar o que é ser Senac”, afirma a gerente da unidade, Raquel Cajé.

Serviço
Semana de Culinária Árabe do Senac Riomar

Quando: de 18 a 23 de dezembro

Onde: rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Papicu (piso L2)

Pacote completo: clique aqui

Inscrições: online

Terça-feira (18/12)
Cuscuz Marroquino – 18 horas às 20 horas
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Quarta-feira (19/12)
Salada com Lentilha – 18 horas às 20 horas
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Quinta-feira (20/12)
Tabule –18 horas às 20 horas
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Sexta-feira (21/12)
Tartar de Cordeiro – 14 horas às 16 horas
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Carpaccio – 18 horas às 21 horas
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Sábado (22/12)
Kibe cru e molhos – 14 horas às 16 horas
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Coalhada seca – 18 horas às 21 horas
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Domingo (23/12)
Salada de Grão de Bico – 14 horas às 17 horas
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Ninhos (doce)- 18 horas às 21 horas
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