Beleza e Saúde

Beber estrelinhas

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FOTO: Brinde a vida no Ano Novo

“Beber estrelas”. Foi desta forma que o monge beneditino Don Pérignon descreveu a sensação de degustar o primeiro vinho tipo espumante do mundo, criado no século 17. Lenda ou não, a verdade é que a bebida, também chamada de Rei dos Vinhos, é a campeã de vendas neste Réveillon. Uma festa para o paladar: é suave e enche a boca de prazer

Preços
Quem me conhece sabe que sou suspeita para falar porque simplesmente adoro vinhos gaseificados, seja um bom champanhe, bebida de origem da Região de Champanhe, na França (a partir de R$ 160), ou os espumantes nacionais (a parir de R$ 30) e importados ou os originais vinhos frisantes prosecco, provenientes da região Nordeste da Itália (de Veneza e Verona). Garrafas de preço elevado só para um grupinho restrito que entenda de degustação. Na hora da virada, de estourar o espumante com todo gosto, com direito a tomar banho e tudo, em comemorações descontraídas, ao lado da família e amigos, o melhor são bebidas na faixa de R$ 30 mesmo. Reserve as garrafas de composição líquida mais elaborada para a degustação.

Não engorda
O melhor desses tipos de bebidas é que tem baixo teor de álcool e de açúcar, não engordam e não deixam os convidados bêbados. Um horror. São bebidas para serem degustadas, apreciadas, para embalar e alegrar a vida em qualquer hora do dia.

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FOTO: Champagne Nicolas Feuillatte, superdescolada

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FOTO: Baby Chandon embalada para presente, com dois chocolates, um mimo!!!

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FOTO: Bolo em formato de champanhe. Quero um no dia do my niver 

Acompanhamentos
Para acompanhar os champanhes e fazer a festa não é necessários buffets elaborados nas comemorações de fim de ano. Sugiro uma torta doce, docinhos+água. Outra opção é acompanhar com frutas secas+água ou chocolates, morangos e lichia, que atrai sorte, + água. E pronto, a festa está montada. Em Réveillons descolados, sugiro servir o champanha baby, em garrafinhas de 187ml, acompanhadas de canudos flúor. Um charme!!!
A bebida acompanha ainda pratos leves, como peixes, mariscos, carnes brancas e massas.

Na hora da degustação
O vinho gaseificado deve ser servido de 4 a 6 graus ou de 6 a 8 graus, despendendo do gosto de cada um. O ritual de degustação é o mesmo do vinho sem gás. A taça adequada é longa e estreita para você apreciar bem o sabor da bebida e até uma bolinha saltar no seu nariz. Dizem que dá uma sorte danada. Nunca segure a taça pelo bojo, pois esquenta a bebida.

Com ou sem açúcar?
Os champanhes têm pouca ou nenhuma adição de açúcar. Aprenda a escolher a categoria que melhor se adapta ao seu paladar e Boas Festas!!!
– Brut zero: não tem adição Ed açúcar
– Brut: poderá ter de 0 a 15g de açúcar por litro
– Extra-sèc: de 12g a 20g de açúcar para litro
– Sèc: de 17 a 23g de açúcar por litro
– Dèmi-sèc: de 33 a 50g de açúcar por litro

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