Beleza e Saúde

Carol Buffara adepta da alimentação fitness do café da manhã ao jantar

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Uma alegria estar com você todos os domingos, aqui, no Ciência & Saúde. E na coluna de estreia, vamos saber por que já não se faz comida como antigamente. É que existem pessoas que só querem viver de suplementos, comprimidinhos, cápsulas, chás, sucos e shakes. E para quem gosta mesmo é de mastigar e não abre mão do cheirinho de uma comidinha saborosa e se preocupa muito com a saúde e não engole qualquer coisa, os chamados fitfoods ganham espaço e seus adeptos já são batizados de fitters.
Uma mania que começou, na verdade, com grupo de pessoas que pesquisava os alimentos certos para consumir no pré-treino, para ganhar energia extra para se exercitar, e para o pós-treino, para o organismo repor os nutrientes perdidos e se recuperar mais rápido. Hoje, a alimentação fitness se ampliou e invadiu o café da manhã, lanchinhos, almoço e jantar, com brigadeiro de biomassa de banana, cocadas funcionais, sorvetes… Tudo muito bem elaborado. “Contamos ainda com refeições cabfree (livre de carboidrato), glutenfree (livre de glúten) e opções sem lactose”, observa.

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