Beleza e Saúde

Gastronomia Funcional: açai com isca de peixe. Petisco nutritivo, nesta Páscoa!!!

AÇAI COM ISCA DE PEIXE

AÇAI COM ISCA DE PEIXE

O peixe fresco é ingrediente fundamental na Páscoa, reduz o riscos de doenças e colesterol, rico em ômega 3. “Prefira a cavala , sardinha e o atum”, diz a nutricionista Alice Bastos, especialista em Nutrição Materno-infantil, da Clínica Juliana Barros. Confira uma receita com substitui o tradicional molho por açai, um poderoso antioxidante!!! Os ingredientes você encontra nos Mercadinhos São Luiz!!!

INGREDIENTES
– 200 g de filé de peixe (pescada, badejo, robalo, cavala , sardinha e o atum)
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– Óleo
– 500 ml de polpa de açaí
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– ½ xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite o peixe. Bata a polpa do açaí no liquidificador junto com a água. Em seguida coloque o açaí nas canecas e sirva com o peixe.

Recomendado para você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 × 2 =