Beleza e Saúde

Receitas à base de iogurte para os Intolerantes à lactose

A ingestão de alimentos lácteos vem provocando muitos questionamentos entre a população, principalmente para quem sofre de intolerância à lactose. Uma alternativa para esse problema é o consumo de iogurte.

Isso porque durante a sua fabricação, ocorre a fermentação do leite por bactérias lácticas, que quebram a lactose (açúcar do leite) tornando o iogurte um alimento com teor reduzido de lactose quando comparado ao leite. Esta redução pode variar de 25% a 50%, e faz do iogurte a principal alternativa para pessoas que apresentam níveis mais leves de intolerância à lactose.

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS COM MARACUJÁ

Banana pineapple smoothie freshly made with banana in background

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Valor nutricional por porção: 147kcal

Ingredientes
2 potes de Iogurte Grego Frutas Vermelhas
Polpa de ½ maracujá
1 banana nanica madura
4 folhas de hortelã
2 pedras de gelo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Sirva em seguida.

SHAKE DE FRUTAS COM GENGIBRE

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Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Valor nutricional por porção: 201kcal

Ingredientes

300 ml de Iogurte Líquido Vitamina de Frutas

1 polpa de manga congelada

1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, a manga e o gengibre;

Distribua em 2 taças e sirva.

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