Beleza e Saúde

INGREDIENTES DETOX

Adorei as dicas que a assessoria do Sonoma, um dos principais sites de curadoria e gastronomia do País, enviou para mim e compartilho com você, sobre como potencializar nossa alimentação, incluindo ingredientes detox, fáceis de encontrar nos supermercados do Ceará. Confira!!!

REFRESCANTES

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Suco de couve, pepino, clorofila ou espinafre são incríveis. Ao invés de água mineral, bata o suco com água de coco. E combinações saudáveis também não faltarão. Você pode bater com abacaxi, laranja e mamão, acerola, beterraba, carambola, melancia, melão e hortelã, por exemplo.

PITADA GOURMET

Cinnamon in closeup

Existe uma série de ingredientes que, além de deixar a refeição mais saborosa, ajuda limpar o corpo, como é o caso do gengibre, da canela, do manjericão, da pimenta, do limão, da chia (#adoro), da linhaça, do gergelim e da semente de girassol.

Cada um do ingredientes tem uma propriedade diferente, como regular a temperatura do corpo, estimular a queima de calorias, equilibrar o pH, entre outros. Pode usar e abusar deles. O ideal é usar mais temperos e especiarias nas receitas, de modo a evitar o uso excessivo de sal e açúcar que podem fazer efeito reverso do detox.

BOLO DE BANANA E MAÇÃ

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Treinador físico Heloy Fontelles dá dica de um lanche saboroso, rico em fibras, para as férias. A banana, a base do bolo, dá um ânimo novo, enquanto a maçã é antioxidante e a canela é termogênica.

Ingredientes

3 Bananas grandes

1 maça

3 Ovos

½ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de óleo de girassol

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de aveia

2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara

1 colher de sopa de fermento em pó

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque uma banana grande, os ovos, o leite, o óleo e a canela a seu gosto no liquidificador e bata, em seguida junte o açúcar e bata mais um pouco. Na batedeira misture a farinha, a aveia e o fermento em pó. Acrescente a mistura e bata tudo. Coloque uma forma untada metade da massa, acrescente as bananas picadas e a maça, polvilhe com canela, depois despeje o restante da massa e leve ao fogo pré aquecido a 180 graus por cinquenta minutos.

 

GELATINA DE SUCO DE UVA

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Depois que a nutricionista Adriana Sampaio, da clínica Reviva Nutrição, da queridíssima meganutri Danielle Lodetti,revelou que as gelatinas coloridas, àquelas que compramos em pó nos supermercados e que a criançada adora, são ricas em conservantes, trago para você uma opção saudável. Trata-se da gelatina de chia, fonte de ômega 3, antioxidante e anticâncer. Uma sobremesa mega fácil de fazer, para comer sem culpa. O melhor é que a chia dá a sensação de saciedade por muito mais tempo #ADORO

 

INGREDIENTES:

– 3 colheres de chia

– 250ml de suco de uva orgânico
MODO DE FAZER

Misture a chia cm o suco e deixe na geladeira por cerca de 4h.

 

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