Beleza e Saúde

DICAS PARA MANTER O CORAÇÃO SAUDÁVEL

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Fim  de ano é esta correria, mais e mais confraternizações, muita comida e bebida. E já que estamos abordando o tema coração, aqui vão algumas dicas deliciosas para manter a saúde do coração durante as festas de fim de ano, com a nutricionista Bianca Chimenti.

A nutricionista alerta para a importância de distinguir quais tipos de gordura consumir e indica o consumo de peixes, óleos vegetais (como o creme vegetal), oleaginosas e carnes brancas em refeições equilibradas. “Assim, é possível manter a saúde do seu coração e ter um cardápio que ajuda a evitar as doenças cardiovasculares”.

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Você pode também adicionar castanhas, nozes e amêndoas, consumidos como petiscos ou adicionados às receitas, são opções deliciosas e nutritivas para incluir gorduras boas, na sua ceia! “Mas consuma com moderação, pois estes alimentos possuem elevado valor calórico”.

Durante as festas, é comum nossas refeições serem mais sofisticadas que as do dia a dia. Nesse ponto, o importante é manter o equilíbrio. “O ideal é que o prato principal seja composto de vegetais crus e cozidos, proteína animal (carnes, aves, peixes) e vegetal (feijão, grão de bico, lentilha, soja), carboidrato (arroz, farofa, massa, batata) de preferência integral”, ensina. Para fechar, compartilhe a sobremesa com alguém querido. Uma delícia!!!

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