Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: RECEITA DIRETO DO HAVAÍ

2901cs2505

Trago uma receitinha superlegal de Poke Bowl, preparo típico do Havaí, que surgiu acabar com a fome dos surfistas, amantes da gastronomia leve, rápida e saborosa. E a dica vem de Curitiba (PR), do chef Marcelo Apene (FOTO), do Barista Coffee Bar. Só lembrei das delícias da barraca Guarderia, aqui, na Praia do Futuro, em Fortaleza (CE).
2901cs2506

POKE SAINT PETER

Ingredientes

– 150gr de filé de saint peter (tilápia) fresco cortado em cubos médios

– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido, receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)

– 3 colheres de sopa de molho citrus honey

– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas

– 1 colher de sopa de cebolinha verde

– 1 colher de sopa de coentro (opcional)

– 1 colher de sopa de manga picada

– 1 colher de sopa de abacate picado

– 2 colheres de sopa de kani kama

– 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado

– 1 colher de sopa de  kisami nori (alga)

– 1 colher de sopa de cebola crocante

Molho

– 50ml de suco de limão taiti

– 50ml de água

– 2 colheres de sopa de mostarda escura

– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

– 1 colher de sopa de mel

– 1 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes.

Montagem

Em um bowl, coloque o arroz como base e em seguida acrescente o abacate, a manga e o kani kama. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim, a cebola crocante e a alga.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *