Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: BRIGADEIRO

Chef Rodrigo Nappi do restaurante 300 300 Cosmo Dining Room, de Porto Alegre (RS), junto da equipe de nutrição do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA, em Gramado (RS), traz uma receita de brigadeiro livres de glúten e lactose.

BRIGADEIRO FUNCIONAL

Ingredientes
3 xicaras de biomassa de banana verde (temperatura ambiente)
4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
6 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga ghee (ou óleo de coco)
4 colheres de sopa de arroz em pó

Para decorar: cacau em pó ou chocolate 70% de cacau em lascas ou laminas de castanha

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e só depois leve ao fogo brando, mexendo sempre até formar um composto liso e homogêneo. Deixe cozinhar até ficar um ponto bem parecido com brigadeiro convencional. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e faça os brigadeiros, passando-os pelas lascas de chocolate ou castanhas.

Rendimento: 13 brigadeiros grandes (40g) ou 25 brigadeiros de festa

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