Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS

A premiada nutricionista e chef de cozinha Natália Werutsky lança o livro “Cozinhando em Família”, Editora Alaúde. A obra traz mais de 80 pratos vegetarianos para café da manhã, almoço e jantar, receitas especiais para o domingo em família, celebrações como Natal e aniversários. Opções ZEROglúten, ZEROlactose e ZERO produto de origem animal.

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS

Ingredientes

1½ xícara de farinha de trigo-sarraceno

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó

1¼ xícara de açúcar demerara

4 colheres (sopa) de cacau em pó

½ colher (chá) de café em pó

5 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de água

 

Cobertura

½ xícara de cream cheese vegano

¾ de xícara de açúcar de confeiteiro

100 g de chocolate amargo vegano derretido

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela, misture bem os sete primeiros ingredientes. Em outra tigela, misture os demais ingredientes.
  3. Junte as duas misturas numa batedeira e bata bem até virar uma massa homogênea. Preencha ¾ de forminhas para cupcake com a massa. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolinho, ele saia seco.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até virar um creme homogêneo. Ponha em um saco de confeitar e decore os cupcakes a gosto (com granulado, se preferir) e sirva.