Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: COXINHA FIT

 

Todos meus amigos sabem que amo coxinha, mas ao mesmo tempo sei que a fritura e o excesso de carboidrato não combinam com o momento da vida minha vida, de uma alimentação saudável. Então, descobri a receita de coxinha com massa de batata doce, da chef Ana Spengler, da Smart Temperos.

Coxinha com massa de batata doce

Chef Ana Spengler (Smart Temperos) – Rendimento: 6 a 8 coxinhas

Ingredientes:

– 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)

– 1/2 xícara de parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 1 gema

– 1 clara

– 100g de farinha de rosca

– 350g de peito de frango cozido e desfiado

– 150g de iogurte natural

– Tempero zero sódio – Frango Smart

– Sal rosa do Himalaia Smart

– Tempero com sal rosa e alho Smart

Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.

Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.

Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.