Fim de semana está aí e vamos nos deliciar sim com um bolo de chocolate sem ficar com peso na consciência. Receitinha do chef Léo Carvalho, da Maizena. Adoçar a vida sem medo de ser feliz!!!
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Maizena remete a nossa infância
INGREDIENTES
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 tabletes de manteiga ghee (200 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
- meia xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Cobertura
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite sem lactose
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
MODO DE FAZER
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a mateiga e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos A Maizena, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35min. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o leite sem lactose e a manteiga ghee. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5min). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.