Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL – BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN, DA MAIZENA

Fim de semana está aí e vamos nos deliciar sim com um bolo de chocolate sem ficar com peso na consciência. Receitinha do chef Léo Carvalho, da Maizena. Adoçar a vida sem medo de ser feliz!!!

 

FOTO DIVULGAÇÃO

Maizena remete a nossa infância

INGREDIENTES

Massa

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de manteiga ghee (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
  • meia xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee

 

MODO DE FAZER

Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a mateiga e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos A Maizena, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35min. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela média, junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o leite sem lactose e a manteiga ghee. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5min). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.