Quando li a receita bacalhau, do Chef Melchior Neto, do renomado Bistro 558, em São Paulo, em apenas 5min já fiquei interessada em compartilhar com você e fazer o prato no tradicional Jantar das Segundas, em família, aqui, de casa. Uma ótima opção também para o feriadão da Semana Santa.
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas
3 cebolas roxas (rodelas)
1 pimentão verde (rodelas)
1 pimentão vermelho (rodelas)
1 pimentão amarelo (rodelas)
3 tomates (rodelas)
4 batatas (rodelas)
0,5 litro azeite
Modo de fazer
Lave o bacalhau para tirar o sal. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 min. Reserve. Em uma panela de pressão, deite uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes. Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau. Regue com todo o azeite e pimenta do reino a gosto. Leve a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 min. Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo. Retire e serva com arroz branco.
INGREDIENTES PARA FINALIZAR O PRATO
4 ovos cozidos, 100 g de azeitonas pretas portuguesas e salsa