Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: Pescada Branca à Parmegiana é sugestão de receita inovadora para Páscoa

A Páscoa sempre é marcada pelas tradicionais receitas com bacalhau. Apesar de ser o peixe mais procurado durante a Semana Santa, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes indica uma receita inédita para quem deseja fugir do tradicional e fazer bonito na hora do almoço em família.

Que tal substituir o famoso peixe pela pescada branca e ainda criar uma versão à Parmegiana?

Veja receita:

Ingredientes Peixe

500 gramas de filé de pescada branca

Sal e pimenta a gosto

1 ovo

200 ml de água

Farinha de trigo para empanar

Farinha panko para empanar

Óleo para fritar

Ingredientes Molho

300 ml de molho de tomate

1 cebola picada

Salsa picada a gosto

200 gramas de queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo Peixe

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e reserve.

Em seguida empane cada filé de pescada branca na farinha de trigo, depois mergulhe no ovo e por último passe na farinha panko.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o filé de pescada branca. Caso prefira, o filé pode ser grelhado ou assado.

Modo de Preparo Molho

Em outra panela refogue a cebola, coloque o molho de tomate e mexa até que o molho fique consistente.

Separe um recipiente para a montagem. Coloque primeiro uma camada de molho, o filé de pescada branca, o molho e uma camada de muçarela. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco

Rendimento: 4 porções.

Serviço

Pescados Hermes

Endereço: Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André – SP

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