Beleza e Saúde

GASTRONOMIA SAUDÁVEL: Colomba Pascal Sem Lactose e Sem Glúten

Mônica Wagner ensina versão saudável da tradicional receita de Páscoa
Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando, a Páscoa. E com ela, diversas receitas tradicionais fazem parte da mesa, compartilhada com os familiares e amigos. A colomba pascal é uma ótima opção para fazer parte do cardápio deste período e é possível incluir opções saborosas e saudáveis. A chef funcional Mônica Wagner preparou uma versão saudável da receita, sem lactose e sem glúten.
Colomba Pascal sem lactose e sem glúten
Confira a receita:
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de grão de bico;
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante da tua preferência;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
3 colheres de sopa de nata light lacfree da Verde Campo;
2 ovos;
1 1/2 xícara de leite sem lactose;
1/2 xícara de mix de nuts (usei castanha do pará picada e nozes picadas);
1/2 xícara de uvas passas;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de café de goma xantana;
pitada de sal;
1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento);
1 colher de chá de essência de panetone;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve.
Misture o ovo, a nata, a essência e o leite em outra tigela, e incorpore aos ingredientes secos.
Coloque em uma forma grande de colomba pascal e deixe dobrar de tamanho dentro do forno desligado.
O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva em torno de 1 hora.
Retire a colomba, pré-aqueça o forno em 180º, e leve para assar por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.
Para a cobertura:
1/2 xícara de nata light sem lactose da Verde Campo;
1 colher de chá de xilitol;
Nozes e frutas secas para decorar
Misture a nata com o xilitol e cubra a colomba (deixe ela esfriar para fazer esse processo). Cubra com nozes e fruta secas.

Sobre a Verde Campo

Há 18 anos, a Verde Campo desenvolve produtos inovadores de alta qualidade com a missão de proporcionar ao consumidor uma vida mais leve e saudável, sem deixar de lado seu sabor. Localizada em Lavras, interior de Minas Gerais, é a pioneira no mercado de produtos sem lactose, com conceituadas linhas de iogurtes, shakes, queijos frescos e maturados, requeijão e creme de leite. Com uma produção de processos modernos e técnicas artesanais, a Verde Campo é reconhecida por aliar tradição, tecnologia, saudabilidade e o prazer do paladar.

Verde Campo nas Redes Sociais
www.verdecampo.com.br
Instagram: @verdecampo
Facebook: @VerdeCampoLat
Youtube: Verde Campo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *