Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: LAGOSTINS COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA, BY NUTRI ALAN CAVALCENTE


Nutricionista Alan Cavalcante nos envia uma receita saudável de lagostin que vai deixar nossa mesa de almoço, mais feliz, nesta segunda. Carinha de domingo, não é?


Ingredientes
1 kg de lagostins
4 dentes de alhos amassados
1 cebola picada
1 Limão
1 colher de azeite
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem os lagostins e coloque em uma bacia com um pouco de sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limões, deixe descansar por 5 min. Coloque azeite na panela e cozinhe por cerca de 10 minutos (em fogo baixo). Depois de cozidos e descascados coloque em uma vasilha e acrescente o alho picado, acerte o sal e a pimenta (a gosto)

MOLHO
6 Colheres de sopa de Mostarda Dijon
2 Colheres de sopa de Mel
2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
Pegue os lagostins que já estão cozidos e regue com o molho, sirva acompanhado com um purê de batatas ou macaxeira, pimentas biquinho e tomilho. Acrescente um vinho de sua preferência. Bom Apetite!