Beleza e Saúde

GASTRONOMIA FUNCIONAL: BOLO DE MILHO VEGANO, ZERO GLÚTEN E LACTOSE, COM NUTRI GERMANA MEDEIROS

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A nutricionista Germana Medeiros enviou para nós uma receita saborosa e nutritiva de bolo de milho vegan. O melhor: não dá trabalho, tudo é preparado no liquidificador, sem glúten e sem lactose. Já vou providenciar os ingredientes e levar para o Município de Uruburetama, próximo final de semana, onde vou pular a fogueira do Dia de São João (24 de junho), padroeiro do município e meu padrinho. São João me dá alegria de viver!!!

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“Não é porque esse é o mês das festas juninas que precisamos sair da dieta! Podemos optarmos por diversas opções mais saudáveis na hora de pular a fogueira, sem perder o gostinho da festa de São João”, diz a nutri Germana.

INGREDIENTES

200 ml de água

200 ml de leite de coco
1 xícara de milho debulhado ou 1 lata de milho sem soro
2 xícaras de fubá
1/2 xícara de farinha de linhaça

1 xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de óleo de coco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Como a massa fica pesada, bater primeiro no liquidificador o milho, a água e o leite e depois ir adicionando as farinhas. Deixe o fermento por último. Coloque para assar em uma forma untada, em fogo médio, até o palito sair limpo. Espere esfriar para desenformar

 

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