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Restaurantes que apoiam causas sociais

Restaurantes que apoiam causas sociais

Em tempos de pandemia pelo covid-19, muitos restaurantes têm adotado iniciativas para ajudar pessoas em situação de vulnerabilidade, valorizando o conceito de responsabilidade social.

É o caso do restaurante Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, que, em conjunto com os sóciosAnuar Tacach e Alberto Hiar, lançou o projeto “Marmitas do Bem”, cujo intuito é doar refeições para pessoas em situação de rua na região central de São Paulo. É possível colaborar com a campanha por meio de em uma “vaquinha eletrônica”, disponível no site: http://www.kickante.com.br/campanhas/marmita-do-bem-0.

Já o renomado restaurante japonês Kitchin também abraçou a causa e se uniu a UniãoSP, um fundo emergencial de apoio à população ameaçada pelo covid-19.

A casa oferece, em forma de sorteio, 8 jantares para os participantes que doarem o valor de 3 cestas básicas(R$ 180). Os recursos captados serão usados para comprar alimentos e produtos de higiene e limpeza para comunidades vulneráveis em São Paulo, em coordenação com o Governo do Estado, Prefeituras e entidades do 3º setor. Também participam do projeto os restaurantes Su e Aima, do mesmo grupo. Para ajudar: http://www.uniaosp.org/

O Sefras, organização da sociedade civil, sem fins lucrativos, plural e suprapartidária, criada pela Província Franciscana da Imaculada Conceição do Brasil, e Soul Kitchen, incubadora de projetos que conecta pessoas através do alimento, juntaram forças para ampliar a produção de quentinhas, o que resultou no projeto batizado de “Quentinha do Bem”.

O desafio do projeto é aumentar a quantidade de refeições distribuídas diariamente. Nos últimos 15 dias, oSefras produziu 50 mil quentinhas para os moradores de rua. Neste novo cenário, o objetivo é produzir 8 mil quentinhas por dia, durante os próximos dois meses. Para que isso seja possível, é necessário arrecadar R﹩ 960 mil, já que cada quentinha de 500 gramas, que contém feijão, legumes, tubérculos e proteína, tem o custo de R﹩4. Esse valor cobre não só as despesas com ingredientes, mas também a manutenção de 6 cozinhas e 28 cozinheiros que atuam na produção das refeições. É possível ajudar com contribuições pelo site http://www.ingresse.com/quentinhadobem, depósito bancário ou doações de insumos.

SERVIÇOS:

Kitchin
Telefone: 3152-6071 e 3152-6069
Para ajudar: http://www.uniaosp.org/
Facebook: http://www.facebook.com/RestauranteKitchin
Instagram: @restaurantekitchin

Sefras – Central de Doações
(11) 3795-5220
Ponto de coleta de alimentos: Paróquia Santo Antônio do Pari – na Praça Padre Bento, nº 13, Pari
Todos os dias, das 8h às 18h
Para contribuição por cartão de crédito, acesse http://www.ingresse.com/quentinhadobem
Contribuições por transferência bancária podem ser feitas para:
Associação Franciscana de Solidariedade
Banco Itaú (341)
Agência: 8179
Conta Corrente: 12218-2
CNPJ 11.861.086/0001-63.

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