Éshow!

paixao-nordestina-panelada-chef-ossyan-junior-regional-comidas-tipica-tem-o-seu-toque-especial-peca-sua-pelo-delivery


Paixão Nordestina Panelada Chef Ossyan Júnior ; 
Regional Comidas Típica Tem o seu Toque Especial.


A panelada é prato que tem duas versões sobre a sua origem, alguns historiadores afirmam que é uma comida portuguesa, porém, a versão mais conhecida é a de ser um prato nordestino, e que foi naturalizado para a cultura Cearense, tornando-se a cara da cidade.

O prato é considerado uma das comidas típicas da cidade.

 

— A panelada é um prato bem tradicional no Ceará, saboreado diariamente pelos cearense , feita das tripas, e dos pés do boi, o prato acompanha arroz, farinha, pimenta e limão. Bucho e tripas de boi, mas também pode levar patas e linguiça. Este cozido tem um tempero forte, com pimentas, cheiro verde, sal e alho, além de levar pimentão e tomates.

É servida com o acompanhamento completo: arroz, cuscuz, .


Apesar de ser considerado “pesado para o estômago”, é diariamente consumido nos cafés da manhã e almoços nos domingos.

É um prato bem aromático, cozido lentamente, e não obrigatoriamente gorduroso.

É prato próprio de almoço, e servido com pirão escaldado, feito do respetivo caldo em fervura com farinha de mandioca

E tá chegando Dia das Mães

@regionalcomidastipicas
Já pensou em saborear um almoço mega gostoso com sua mãe em um dos dias mais especiais feito para ela? 😍 Montamos 2 combos que farão do Dia das Mães uma delicia com aquele gostinho regional que só nós temos! 🤤
Desliza para o lado e confere nossos combos. 🍛🥘
Obs: Os combos são feitos por encomenda. Verifique a taxa de entrega para a sua região.
#RegionalComidasTipicas #ComidaTipica #ComidaRegional #Sarapatel #Panelada #Fortaleza #Gastronomia #GastronomiaFortaleza