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Drinks com o saborzinho do café para fazer em casa

Drinks em homenagem ao Dia Nacional do Café
Confira três receitas com o saborzinho do café para fazer em casa
Maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil comemora no dia 24 de maio o Dia Nacional do Café. Segundo a Associação Brasileira de Indústria de Café (ABIC), o café está cada vez mais presente na rotina dos brasileiros, acompanhando uma tendência de aumento de consumo a nível de mundial. Pensando em homenagear a data de uma forma diferente, a Bacardí sugeriu três receitas de drinks, com um dos ingredientes queridinho dos brasileiros, para preparar em casa.

Confira:

Espresso Negroni
Ingredientes:
– 30ml Gin Star of Bombay ou Gin Bombay Sapphire
– 30ml Vermute Martini Rosso
– 25ml Martini Bitter
– 1 colher (chá) de café expresso

Taça/ Copo: copo baixo
Decoração/ Guarnição: casca de laranja

Preparo: em um mixing glass com gelo combine todos os ingredientes e misture por 45 segundos. Sirva coado em um copo baixo com gelo e finalize espremendo os óleos da casca de laranja bahia para aromatizar e equilibrar a acidez do drink.

L’espresso Martini
Ingredientes:
– 40ml vodka Grey Goose
– 25ml Café expresso
– 20ml Licor de café
– 1 pitada de flor de Sal

Taça/ Copo: taça de coquetel ou taça martini
Decoração/Guarnição: grãos de café

Preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de coquetel (ou taça martini) resfriada. Finalize com grãos de café.

Poderoso
Autoria de Moe Isaza, vencedor do campeonato Bacardi Legacy 2018/2019 dos Estados Unidos.

Ingredientes:
– 45ml rum Bacardí Reserva 8
– 15ml Licor de café
– 15ml Amaro italiano (Montenegro/Lucano)
– 15ml suco de abacaxi
– 1 gomo de limão siciliano (macerado)

Taça/ Copo: copo baixo
Decoração/ Guarnição: casca de limão siciliano

Preparo: em uma coqueteleira macere o gomo de limão siciliano, adicione gelo e os demais ingredientes. Bata levemente o coquetel e sirva coado em um copo baixo com gelo. Finalize espremendo os óleos da casca de limão siciliano sobre o coquetel, para aromatizar e equilibrar o amargor do drink.