vista-aerea

O aterro da Praia de Iracema foi o ponto de partida e chegada de mais de 12 mil corredores nos percursos de 2, 5, 10 e 21 km, masculino e feminino, que participaram, nesse domingo, da primeira etapa do 7º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos. Concorrida desde a inscrição, esgotada em apenas alguns minutos, a etapa Fortaleza trouxe mais conforto e animação para os competidores, que encontraram ao longo do percurso, três bandinhas tocando forró, samba e fanfarra para incentivar e lançadores de vapor de água para refrescar e ainda, para os atletas de 21 km, esponja molhada e isotônico nos postos de hidratação.

o ex-maratonista Vanderlei Cordeio de Lima, deu a largada da prova, ao lado do fundador da rede de farmácias Pague Menos, Deusmar Queiros, às 6h:08, com céu parcialmente nublado, e 25, ºC, para os competidores do percurso de 21 km, em seguida para os de 10, 5 e 2 km. Com o tempo de 01h07min08, o atleta da equipe do cruzeiro, José Marcio Leão da Silva, de 26 anos, foi o primeiro corredor dos 21 km a cruzar a linha de chegada, apenas sete segundos à frente do segundo colocado, Enio Kleiton de Lima, também da equipe do Cruzeiro Esporte Clube.

“Meu tempo foi bom, mantive-me todo o percurso na dianteira, nos dois últimos quilômetros dei uma arrancada  para me afastar um pouco do Enio”, conta Márcio Leão, que no ano passado foi campeão do Circuito Pague Menos, na etapa Fortaleza, no percurso de 10km. A atleta Cruz Nonata da Silva, de 42 anos, foi a campeã dos 21 km feminino, com o tempo de 1h20min38. “É a primeira corrida da Pague Menos que participo e  ainda fui a primeira a cruzar a linha de chegada na meia maratona. Gostei do percurso, da sinalização e foi um excelente prova”, comemora a piauiense, que hoje mora no Distrito Federal.

vanderlei-chegando

No local, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria de 21 km, os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 3.500, R$ 2.000 e R$ 1.000. Prêmio em dinheiro também para os três primeiros colocados gerais (feminino e masculino) do percurso de 10 km – R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500, respectivamente. Os funcionários da Pague Menos melhores colocados nos percursos de 21 e 10 km também receberam premiação em dinheiro.

largada-a

Do total de 12 mil inscritos, 18 % disputaram o percurso de 21 km, 24 % competiram na distância 10 km, 49 %, na de 5 km e 9%, na de 2 km. A prova, como em todas as edições do Circuito, foi marcada pela organização, segurança, com postos de hidratação a cada 2 km e muita animação. Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e contratou o serviço de hotsite com busca de fotos e vídeos da Midiasport. Pelo site www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas, os participantes poderão visualizar e compartilhar fotos e vídeo de chegada, por meio do nome ou número do peito. As fotos e vídeos dos participantes que autorizaram sua utilização foram postadas no Facebook do corredor.

Sucesso de público

O clima da corrida contagiou as mais de 28 mil pessoas que compareceram à arena montada no aterro da Praia de Iracema, lotando os estandes dos patrocinadores nos três dias de festa. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como fotos, massagens, atividades físicas e show da Banda Borogodó e Bloco Bloco Vila Camaleão.

Parte da renda das inscrições foi destinada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame), que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. “Com o dinheiro que temos recebido do Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos compramos 14 UTIS domiciliares e temos divulgado nossa causa por todo o país. Estamos tirando muitas crianças da invisibilidade para o convívio com a sociedade, informa Fátima Braga, presidente da Abrame.

O 7º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos segue para Teresina-PI, dia 27/11. O Circuito, que teve início em 2010, já realizou, com essa, 23 etapas em 15 capitais, com a participação de aproximadamente 100 mil corredores.