O Vila Nova não foi páreo para o desempenho do Ferroviário na Copa do Brasil. Depois de empatar por 1 a 1 no PV, o time comandado por Ademir Fonseca venceu o adversário em Goiânia por 1 a 0, gol de Janeudo, cobrando falta, nesta quinta-feira.

No acumulado de cotas pela participação na competição – para 2018 um novo contrato com as emissoras que têm os direitos de transmissão foi assinado e ganhou valores gerais recordes – o Ferroviário soma R$ 4,3 milhões.

Por ter entrado na Copa do Brasil foram R$ 500 mil; por passar pelo Confiança, mais R$ 600 mil; pela estupenda classificação diante do Sport, mais R$ 1,4 milhão e agora garantiu mais R$ 1,8 milhão.

A história do Ferroviário já era a mais bacana do torneio nesta temporada após a noite épica na Ilha do Retiro e ficou ainda mais robusta.

O orçamento do Ferrão é mínimo e o time passou por clubes com muito mais dinheiro e estrutura. Alguém pode dizer que é uma trajetória inexplicável, mas não é difícil explicar. Basta olhar – para quem é capaz – a alma desse time em campo na Copa do Brasil, que calou um estádio com mais de 30 mil torcedores adversários nesta quinta.

Fernando Graziani

Fernando Graziani é jornalista. Cobriu três Copas do Mundo, Copa das Confederações, duas Olimpíadas e mais centenas de campeonatos. No Blog, privilegia análise do futebol cearense e nordestino.