Entre os dias 25 e 27 de janeiro, das 16h às 23h, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura será ponto de encontro para os amantes da gastronomia. Reunindo sabores, temperos e culturas, a segunda edição do “Festival Delícias do Mundo” promete uma viagem inesquecível pela diversidade e riqueza das culinárias nacionais e internacionais, representadas por mais de 14 países. A entrada é gratuita e os preços são acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 30,00 por prato. São cerca de 20 stands, com mais de 20 grandes chefs envolvidos, além de foodtrucks e foodbikes. A expectativa é de que 3 mil pessoas visitem o evento diariamente.
O II Festival Delícias do Mundo inicia com a palestra do chef Emerson Pedrosa, convidado para falar sobre sua paixão pela gastronomia desde a infância e a relação de afeto com a comida do sertão cearense. Nascido em São Paulo, esse filho de cearenses está hoje à frente do premiado bar Kalango, conhecido pelo melhor Prato Feito (bom e barato) do Rio de Janeiro. Os pratos trazem o afeto do sertão nordestino e a sofisticação de sabores e aromas, experiências adquiridas quando trabalhou com a renomada chef Roberta Sudbrack.
O II Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica do Chef Élcio Nagano. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e possui patrocínio da Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz e Bomar Pescados.
Programação
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de saladas – Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h – Show: Las Tropicanas com Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)
Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães – Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de ceviche molecular – Chef Élcio Nagano
20h – Show: Nayra Costa – Os clássicos do Jazz (música americana)
Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de brigadeiro para crianças – Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos – Chef Socorro Castro
19h – Show: Davi Cartaxo (música brasileira)
Serviço:
Data: 25 a 27 de janeiro de 2019
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada franca
Atrações (shows e palestra): palco central, grátis.
Oficinas: inscrições por ordem de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Espaço Infantil Eco Clube: valor da pulseira R$ 30,00 por 1 hora e R$ 50,00 por 4 horas