Radar do Comércio

Sabor e economia: conheça os restaurantes do Sesc

Conhecidas pelo custo-benefício, cinco unidades da entidade oferecem cardápio balanceado e serviço certificado pelo Programa Alimentos Seguros. No Centro de Fortaleza, são 47 anos de atuação.

O Sesc – braço social do Sistema Fecomércio – oferece uma possibilidade para comerciários, conveniados e usuários realizarem refeições em cinco de suas unidades de Fortaleza. O cardápio dos restaurantes é constituído por opções proteicas, saladas com vegetais orgânicos (sem agrotóxicos), guarnições e acompanhamentos com cereais integrais e o processo de produção, acompanhado por especialistas e certificado pelo Programa Alimentos Seguros (PAS), do governo federal.

Segundo Janecélia Gomes, supervisora de nutrição da unidade Centro, os espaços
gastronômicos da entidade buscam também incluir alimentos funcionais na alimentação
oferecida ao público. “Na preparação, procuramos usar grãos, sementes e ervas frescas para garantir uma alimentação mais saudável dos consumidores.” Suco e sobremesas (frutas ou doces) são oferecidos como cortesia.

A especialista pondera que o grande diferencial dos restaurantes do Sesc é o cuidado com a segurança alimentar e a higienização do ambiente e da produção alimentar. Segundo a
especialista, o cardápio busca unir nutrição, sabor e regionalidade. “Tendo como missão cuidar e preservar a saúde e bem-estar do trabalhador, procuramos adequar alimentação nutritiva com gastronomia e hábitos alimentares locais”, afirma.

Ainda de acordo com a supervisora, todas as unidades contam com nutricionista, assistente de nutrição e um estagiário. Esses profissionais realizam controle de qualidade de cada refeição e conferem indicadores como temperaturas, peso, coloração e outros índices. Além disso, são realizadas coletas de todos os alimentos.

Na unidade Centro, que soma 47 anos de atuação, são 39 profissionais produzindo cerca de três mil refeições por dia. Desta quantidade, um terço é transportado à unidade Fortaleza.

Quem pode utilizar
Os trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo podem se cadastrar na categoria de comerciário. Para adquirir a carteira, é necessário apresentar em uma das unidades Sesc ou Senac de Fortaleza, documentos de vínculo de trabalho, identidade, CPF, comprovante de endereço e uma foto 3×4. Funcionários de empresas conveniadas podem participar na categoria de conveniados. Quem não se encaixa nessas classificações pode realizar o cadastro como usuário.

Taxas
Comerciário:
Refeições: R$ 1,43 (100g)
Sopas e cremes: R$ 4,80 (porção – 450ml)

Conveniado:
Refeições: R$ 2,10 (100g)
Sopas e cremes: R$ 5,90 (porção – 450ml)

Usuário:
Refeições: R$ 2,40 (100g)
Sopas e cremes: R$ 8,90 (porção – 450ml)

SERVIÇO
Unidade Fortaleza
Endereço: rua Clarindo de Queiroz, 1740
Horário: 11h às 13h30 (segunda a sexta)

Unidade Centro
Endereço: rua 24 de maio, 692
Horário: 10h50 às 14h- (segunda a sexta) / 10h50 às 13h (sábado)

Unidade RioMar Papicu
Endereço: avenida Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Andar L3 –Sala A18, Papicu
Horário : (segunda a sábado) 11h às 15h- almoço / 16h às 19h (jantar)

Unidade RioMar Kennedy
Endereço: avenida Sargento Hermínio Sampaio, 3100 – Presidente Kennedy
Horário: (segunda a sábado) 11h às 15h / 17h às 20h (jantar)

Unidade Iparana
Endereço: avenida José Alencar, 150 – Praia de Iparana – Caucaia
Horário (hóspedes): (segunda a domingo) 7h à 10h (café da manhã) / 12h às 14h (almoço) /
18h às 20h (jantar)
Horário (visitantes): (quarta à sexta) 11 às 13h30 / (sábado e domingo) 11 às 14h

Recomendado para você