O ano era 1996, mas precisamente no dia 9 de outubro, o jogo valia a permanência na Série B para nós, o adversário era a Tuna Luso, no velho e aconchegante PV. Só a vitória interessava para o Vozão, mas logo aos cinco minutos de jogo a Tuna Luso fez 1×0. Para quem achava que o que era ruim não podia piorar, após já ter feito as três substituições durante a partida tivemos o goleiro Ivanoé expulso e foi preciso colocar o zagueiro Aldemir no gol, para piorar ainda mais, o treinador Lira invadiu o campo para agredir o juiz e também foi expulso, tudo isso aconteceu até os 35 minutos do segundo, até entrar em ação o predestinado Sérgio Alves.

Aos 35 minutos, através de uma cobrança de falta, Sérgio Alves marcou o gol de empate que reascendia as esperanças da torcida. O tempo passava e nada do segundo gol, mas mesmo assim a torcida não arredava o pé das arquibancadas e quando toda a crônica esportiva cearense já dava como certa a queda para a Série C, o carrasco Sérgio Alves apareceu na hora certa e no lugar certo para empurrar a bola para as redes marcando o gol da vitória aos 47 minutos. Depois daí não vi mais nada, tudo foi só festa e só alegria.

Infelizmente não consegui encontrar a ficha técnica do jogo e nem o vídeo completo com os gols da partida, mas no vídeo abaixo, em uma reportagem com o carrasco Sérgio Alves, o gol da vitoria e que nos livrou do rebaixamento, é mostrado a partir do minuto numero um do vídeo.

Confira e relembre.

Saudações Alvinegras!

Weiber Castro

Natural de Itapiúna-CE, torcedor do CEARÁ SPORTING CLUB, único Clube Penta-Campeão Cearense, detentor do maior numero de títulos do estado, Campeão invicto do Copa do Nordeste, e por ai vai.