Evento gratuito celebra sabores locais com programação diversificada, promove turismo regional e visa impulsionar o desenvolvimento local 

A Praça da Estação de Baturité receberá a segunda edição do Baturité Food Festival, evento gratuito promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura de Baturité. Sob o tema “Sabores que nos movem!”, o festival será realizado de 28 a 30 de novembro e evidencia o papel dos produtos locais no desenvolvimento econômico e cultural da região.  

A proposta do evento é proporcionar aos visitantes uma experiência que combina tradição e inovação, transformando a cidade em um polo gastronômico nos dias de evento. O festival reúne chefs, artesãos, produtores locais, empreendedores do setor de alimentação e a comunidade em geral para celebrar a riqueza da culinária regional, promover o empreendedorismo e fortalecer a economia local. 

A programação conta com aulas-show ministradas por chefs renomados, oficinas temáticas, stands institucionais e culturais, além de apresentações musicais. Um dos pontos altos será a produção do maior doce de banana do Brasil, que acontecerá na Casa dos Doces.  

Na programação gastronômica, chefs e docentes do IFCE e do SENAC trarão criações como ceviche de caju, risoto de abóbora com carne de sol, tortas de banana e café, e pratos inovadores que valorizam insumos regionais. Outro destaque será o Festival da Cachaça, com drinques feitos à base de cachaças locais, como a tradicional Melosca.  

Outros espaços receberão as atividades do Festival: Pop Chef, Gastronomia de Rua, Arena da Pizza, Stand institucional, Espaço dos Cafés da Serra de Baturité e Espaço das artes.

Programação 

Quinta-feira, 28 de novembro

Cozinha Show IFCE

  • 18:00: Docente IFCE Roberto Araújo – Ceviche de caju, Moqueca de banana com farofa de sua casca e Panacotta de café.
  • 19:30: Docente IFCE Roberto Araújo e estudantes IFCE Josy Layde, Jamille Bezerra, Janayna Taveira, Janielle,Lino Morais, Khelmilly Markoviscz. – Apresentando Nohque de banana com molho de cajú; Pudim de café com pralinê de castanha caramelada
  • 21:00: Docentes IFCE Marcia Leal e Marcela Coelho Estudantes IFCE Lorena Lopes, Leonardo Dias e Marcelo Pitanga – Torteletas com bases sucrè de banana e café recheadas com creme de café.

Cozinha Rural

  • 19:00: Ministrado Pelo IFCE Campus Guaramiranga – Drinks Com Café De Sombra Da Serra De Baturité E A Cachaça Taberna Do Poço De Acarape 
  • 20:00: Oficina De Fabricação De Cajuína

Cozinha Show SENAC

  • 18:30: Débora Moreira – Risoto de abobora com carne de sol
  • 20:00: Debora Moreira – Tartelete de coco com rapadura e caramelo salgado

Sexta-feira, 29 de novembro

Cozinha Show IFCE 

  • 18:00: Docente IFCE Marcelo Bandecchi e Estudantes IFCE Fernando Davet e Abel Paz – Menu completo á base de caju, banana e café, Entrada: Ceviche de caju, Prato Principal: Risoto de Café com creme de coalho e carne de sol desfiada, Sobremesa: Causa Doce (banana e abacate, com farofa de castanhas)
  • 19:30: Docente IFCE Patrícia Sobreira e Estudante IFCE Geilson Oliveira – Oficina Mini Cake de Café e Chantilly de Café
  • 21:00: Docentes IFCE Graco Alves , Fládia Carneiro e Patricia Sobreira – Mini Pavlovas de Café com Creme de Banana

Cozinha Rural

  • 19:00: Chic’s Confeitaria E O Brigadeiro Exclusivo De Caju
  • 20:00: Brownies Da Lídia E Sua Versão De Café

Cozinha Show SENAC

  • 18:30: Debora Moreira – Lasanha de caju com crocante de castanha e gratinado com queijo
  • 20:00: Debora Moreira – Camarão ao creme de manga com camarão e crispy de couve

 

Sábado, 30 de novembro 

Cozinha Show IFCE

  • 18:00: Docente Patrícia Sobreira e Estudante egresso IFCE Gabriel Iury – Oficina de preparações a base de caju e banana e café, Baião de fava com refogado de casca de banana, Carne do sol acebolada com banana frita, Vinagrete de caju, Farofa de café e crocante de castanha, Cartola com melaço de café
  • 19:30: Docente IFCE Patricia Sobreira e Estudantes IFCE Janayna Taveira, Janielle Pinheiro e Weslley Andrade – Delícia de banana com brigadeiro de café.
  • 21:00 Docente IFCE Patrícia Sobreira e Estudantes IFCE Emile Vitória e Lorena Vidal- Cupcake de banana com creme a base de café

Cozinha Rural

  • 19:00: Da Horta A Mesa E A Novidade Sanduiche Natural
  • 20:00: Festival Da Cachaça Com O Drink Melosca Da Acaragri E Sua Coleção De Cachaças

Cozinha Show SENAC

  • 18:30: Lucas Braga – Baião do maciço com fava, coalho e carne seca
  • 20:00: Lucas Braga – Verrine nordestina

Baturité Food Festival 2024

Quando: 28 a 30 de novembro
0Onde: Praça da Estação de Baturité