São cinco localizações na Capital para quem busca alimentação de qualidade fora de casa

A correria do dia a dia torna comum a prática da alimentação “junk food”, ou seja, com comidas rápidas e pouco nutritivas. Uma solução para quem procura alimentação saudável, com valores acessíveis, em diferentes áreas de Fortaleza são os restaurantes do Sesc. Eles oferecem cardápio variado tendo como foco o valor nutricional da composição alimentar. Podem usufruir do serviço comerciários, empresários, usuários e conveniados do Sesc. Para almoço, os preços variam entre R$ 14,70 a R$ 24,80 (o quilo).

Por dia, são produzidas cerca de três mil refeições com diversas opções no cardápio, organizado por um profissional de nutrição. No restaurante da Unidade Centro do Sesc, a supervisora de nutrição Janecélia Gomes acompanha o serviço desde a elaboração do cardápio à analise de qualidade. Para a nutricionista, o diferencial do local são opções de qualidade e sabor com valor acessível.

“A nossa preocupação é fornecer um cardápio que seja de boa aceitação, regional, higiênico, contemporâneo e, sobretudo, saudável que possa oferecer para o comerciário a energia para realizar as atividades diárias”, comenta Janecélia. A nutricionista ressalta ainda que a utilização de hortaliças orgânicas e a visitação de fornecedores antes mesmo de fechar o contrato ajudam a manter a qualidade.

Programa Alimentos Seguros (PAS)
Para garantir segurança adequada dos alimentos, os restaurantes seguem o Programa Alimentos Seguros (PAS). Ele é resultado da parceria do Sesc com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), o Serviço Social da Indústria (Sesi), o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e órgãos do governo federal – Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Por meio do PAS, são acompanhadas armazenagem, manipulação e preparação dos alimentos. Todos esses processos são definidos por cartilha produzida pelas entidades. Nela são apontados também os cuidados com higienização do ambiente, dos utensílios e dos equipamentos utilizados. “Anualmente, os funcionários realizam capacitação e treinamento de boas práticas e diariamente todo o processo do alimento passa por acompanhamento para avaliação de qualidade”, explica Janecélia. Entre as avaliações, observam-se índices como temperatura, peso e coloração.

COMERCIÁRIO
Refeições: R$ 1,47 (100g) / cortesia: 1 fruta e 250 ml de suco e café
Sopas e cremes: R$ 4,95 (porção – 450ml) / cortesia: 1 pãozinho

EMPRESÁRIO:
Refeições: R$ 1,60 (100g) / cortesia: 1 fruta e 250 ml de suco e café
Sopas e cremes: R$ 5,35 (porção – 450ml) / cortesia: 1 pãozinho

CONVENIADO:
Refeições: R$ 2,17 (100g) / Cortesia: 1 fruta, 250 ml de suco e café
Sopas e cremes: R$ 6,10 (porção – 450ml) / Cortesia: 1 pãozinho

USUÁRIO
Refeições: R$ 2,48 (100g) / cortesia: 1 fruta, 250 ml de suco e café
Sopas e cremes: R$ 9,20 (porção – 450ml) / cortesia: 1 pãozinho

SERVIÇO

Restaurantes Sesc

Unidade Fortaleza do Sesc
Endereço: rua Clarindo de Queiroz, 1740 – Centro

Unidade Centro do Sesc
Endereço: rua 24 de maio, 692 – Centro

RioMar Papicu
Endereço: avenida Desembargador Lauro Nogueira, 1500 – Andar L3 –Sala A18 – Papicu

RioMar Kennedy
Endereço: avenida Sargento Hermínio Sampaio, 3100 – Presidente Kennedy

Colônia Ecológica Sesc Iparana
Endereço: avenida José Alencar, 150 – Praia de Iparana (Caucaia)

Tagged in: