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A busca por uma alimentação saudável e funcional é cada dia maior! Mas além de comer com qualidade, é preciso se deliciar com refeições gostosas e descomplicadas. Para aliar qualidade e bom paladar, preparamos junto com a Saccial uma receita deliciosa e cheia de benefícios a sua saúde: nhoque de banana verde com molho de tomate.

A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros em decorrência de suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes e a depressão, diminui o colesterol, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento.

Já o tomate, rico em licopeno, vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, da pele e do cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imunológico.

A união desses dois ingredientes resultou em uma receita nutritiva e saborosa, ideal para surpreender a família e os amigos.

Ingredientes

-18 bananas nanicas verdes
-1 batata grande
-5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
-2 xícaras de farinha de trigo (250g)
-Sal e pimenta a gosto
-1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
-1 molho de tomate com manjerona Sacciali

Modo de preparo

1. Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.

2. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor.

3. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão.

4. Reserve e deixe esfriar.

5. Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha.

6. Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
Ferva 4 litros de água.

7. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície.

8. Retire com a escumadeira e escorra bem.

9. Coloque em uma travessa.

10. Acrescente o molho de tomate com manjericão Sacciali já aquecido.

11. Polvilhe com o parmesão ralado.

Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

Conheça o produto usado da Sacciali nesta receita:

Novidade da Sancciali
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About the Author

Renata Maia

Jornalista. Apaixonada por culinária e gastronomia. Encantada pelo mundo das panelas e em descobrir sabores, cores, temperos e texturas. Acredita que a comida pode e deve despertar bons sentimentos e criar memórias de felicidade e afeto. Sigam: @coresetemperos

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